対象製品
CADCity(キャドシティ) 究極のhiRoi(拾い)

図面シートの名前が変更できないときは…?

質問者

特定の図面のシートタブに「???」と表示され、シート名を変更することができません。対処方法を教えてください。

回答者

シートの表示名の設定が「ファイル名」になっているのではないかと存じます。以下の手順で「タイトル」に変更してみてください。

「CADCityのシートの名前を変えたいけど、変えられない…」
「図面のシートの名前が『???』になってしまっていて、どうしたらいいかわからない…」

とお悩みではありませんか?

CADCityは、シートの表示名が「ファイル名」の場合、シート名を変更することができない仕様となっております。
シートの表示名を「タイトル」に変更することで、シート名を変更できるようになります。
今回は、シートの表示名の変更の仕方について詳しくご説明いたします◎

目次
1.シートの表示名を「タイトル」に切り替える方法
 ・右クリックメニューからの操作方法
2.【注意】「???」以外の名前でも変更できない場合
3.ご不明な点はこちらから!

シートの表示名の切り替え方

1.図面のシートタブを右クリックします。

2.下記のような画面が表示されますので、
 「シート表示名切替え」をクリックし、サブメニューの「タイトル」をクリックします。

CADCityで、シートタブを右クリックしたときに表示される「シート表示名切替え」の画面

3.シートタブの表示が切り替わり、シート名が変更できるようになります。

※注意※
シート名が「???」でなくても、シートの表示名の設定が「ファイル名」の場合、
シート名は変更できませんのでご注意ください。

いかがでしたでしょうか。
上記方法を試してもうまくいかなかった…という方は、下記URLよりお気軽にお問い合わせください。

「CADCity お問い合わせフォーム」はこちらから!
「究極のhiroi お問い合わせフォーム」はこちらから!
■各製品のページはこちらから■
「CADCity建築」商品ページはこちらから!
「CADCity電設」商品ページはこちらから!
「CADCity電設LS」商品ページはこちらから!
「CADCity配管」商品ページはこちらから!
「CADCityシーケンス」商品ページはこちらから!

「究極のhiroi」商品ページはこちらから!