回路番号の設定画面がわかりやすくなりました|CADCity Ver.30 改善機能

「回路番号の大きさを設定したいんだけど、設定画面がわかりづらい…」
とお困りではありませんか?

CADCityのVer.29以下の回路番号コマンドの設定画面。回路番号の形状のタブが画面上部にあり、種類が多くわかりづらいということを示している。

「CADCity Ver.30」では、そんなお悩みを解消しました🎉
今回は、回路番号の機能改善についてご説明いたします◎

目次
1.【Ver.30改善機能】回路番号の設定画面が改良!
2.どのようなタイミングで利用する…?
3.ご不明な点はこちらから!

回路番号の設定画面がよりわかりやすくなりました!

CADCity Ver.30では、
回路番号の形状のタブを一つに集約し、設定画面をわかりやすく改善しました。

CADCityの回路番号コマンドの設定画面で、形状のタブが一つに集約されて見やすくなったということを示している画面

どういうときに利用するの?

回路番号の記号や文字の大きさなどを変更する際に利用します。

■設定の開き方
1.「電設」>「配線注釈」>「回路番号」をクリックして回路番号コマンドを開きます。

CADCityで、電設メニューから回路番号コマンドを起動しようとしているところの画面

2.下記のようなCSB(シーエスビー)が表示されます。「B.設定」をクリックします。

CADCityの回路番号コマンドを起動すると表示されるCSB(シーエスビー)の画面。「B.設定」がどの部分にあるのかを示している。

3.クリックすると、先に挙げた画面が表示されて設定を変更することができます。

ぜひご活用いただけますと幸いです!
ご不明点や気になることがございましたら、お気軽にお問い合わせください。

「お問い合わせフォーム」はこちらから!

「CADCity バージョンアップキャンペーン」の詳細についてはこちらからご確認ください!

■各製品のページはこちらから
★CADCity建築★
商品ページはこちらから!

★CADCity電設★

★CADCity電設LS★

★CADCity配管★

★CADCityシーケンス★