「以前は右パネルの「レイヤー」、「線スタイル」、「文字スタイル」などが
すべて表示されていたのに、今は「図面情報」が半分しか表示されていない…。」
「パソコンの画面から見切れている右パネルがすべて表示されるようにしたい…」
とお困りではありませんか?
今回は、画面から見切れている右パネルを表示させる方法について、
いくつか方法がございますのでご説明いたします◎
①レイヤーパネルのプレビューを非表示にする
レイヤーパネルのプレビューの部分は、非表示にすることができます。
下記の手順でお試しください。

1.レイヤーパネルの右上にある「∧」をクリックします。

2.プレビューが非表示になるので、スペースが縮められます。
②図面情報パネルを最小化する
図面情報パネルは、下記のようなものです。
このパネルを小さくしたり、非表示にしたりすることによって、スペースを縮められます。

図面情報パネルを表示させたい場合:
図面情報パネルの左上にある「ー」をクリックすると、パネルを最小化させることができます。

図面情報パネルを表示させなくても良い場合:
パネルの右上の「×」をクリックすると、図面情報パネルを消すことができます。
ちなみに、筆者は図面情報パネルを表示させておりません。
③ディプレイの解像度を変更する
Windowsの設定で、ディスプレイの解像度を変更することによって右パネルを全て表示させる方法もございます。
1.「Windows」キーを押して、設定(歯車のアイコン)をクリック

2.左側のメニューの「システム」をクリック

3.下記のような一覧が出てくるので、「ディスプレイ」をクリック

4.「拡大縮小とレイアウト」の中の「拡大/縮小」が100%を超えている場合のみ、100%に変更
この設定を行うと、パソコンの画面内の表示が小さくなります。

画面が小さくなって見えにくい場合や、もともと設定が100%になっていた場合などは①か②の方法で調整ください。
いかがでしたでしょうか。
上記方法を試してもうまくいかなかった…という方は、下記URLよりお気軽にお問い合わせください。
「お問い合わせフォーム」はこちらから!
■各製品のページはこちらから■
●「CADCity建築」商品ページはこちらから!
●「CADCity電設」商品ページはこちらから!
●「CADCity電設LS」商品ページはこちらから!
●「CADCity配管」商品ページはこちらから!
●「CADCityシーケンス」商品ページはこちらから!