「新しくCADCityのオプションを購入したので、さっそくインストールしたい…」
「CADCityをバージョンアップしたら、オプションが使えなくなってしまった…」
とお困りではありませんか?
上記のように、すでにCADCityがインストールされている状態でも
あとからオプションのみを追加することができます。
今回は、CADCityのオプション追加の仕方について詳しくご説明いたします!
目次
1.まず最初にご確認ください!
2.作業前に準備が必要なもの
3.ステップ①:パソコンにオプション機能をインストールする
4.ステップ②:USBプロテクトに追加情報を書き込む
5.ご不明な点はこちらから!
まず最初に・・・
どのようなケースかによって必要な作業が異なりますので、ご自身がどのようなケースにあてはまるかご確認ください。
パターン1:新しくCADCityのオプションをご購入いただいた場合
➡①・②両方
パターン2:オプションを持っているのに、バージョンアップしたら使えなくなった場合
➡①のみ
■事前にご準備いただくもの
・CADCityセットアップDVD
・バージョンアップのパスワードカード
・USBプロテクト(PCに装着しておく)
あわせて読みたい記事
●CADCityのインストールDVDを紛失・破損してしまったときは…?
●CADCityのパスワードカードを紛失してしまったときは…?
①パソコンに追加オプションをインストール
1.CADCityのセットアップDVDをDVDドライブにセットします。
2.「start.exe」をダブルクリックします。

起動画面が表示されない場合はエクスプローラでDVDドライブを開いてから、
「start.exe」を実行してください。
エクスプローラーはパソコンの下部にあるファイルのようなアイコンをクリックするか、「Windows」キーを押しながら「E」キーを押すと開けます。

3.起動画面の「CADCityセットアップ」ボタンをクリックします。

4.下記のようなユーザーアカウント制御が表示されるので、「はい」をクリックします。

5.下記のような画面が表示されますので、「変更」を選択して「次へ」をクリックします。

6.下記のような機能の選択画面が表示されるので、ご購入された追加するオプション名を選択し
「次へ」をクリックします。

下記の部分はマウスのホイールでは動かない仕様となっております。
追加したいオプションが見つからないときはクリックしてバーを動かしてください。

7.セットアップが開始されますので、終了したら「完了」をクリックします。

②USBプロテクションへの情報書き込み
1.CADCityのインストーラーを起動します。
└詳しくは、①の手順1~手順2をご参照ください。
2.起動画面の「プロテクションツール」ボタンをクリックします。

3.下記のような画面が表示されますので、「オプションの追加」ボタンをクリックします。

4.下記のような画面が表示されますので、「使用条件の書き込み」をクリックします。

4.下記のような画面が表示されますので、別紙「パスワードカード」に記載されている
追加オプション(ご購入したオプション)を所定の欄に入力し、
「書き込み」をクリックします。

5.うまく書き込みができると下記メッセージが表示されますので、「OK」をクリックします。

いかがでしたでしょうか。
上記方法を試してもうまくいかなかった…という方は、下記URLよりお気軽にお問い合わせください。
「お問い合わせフォーム」はこちらから!
■各製品のページはこちらから■
●「CADCity建築」商品ページはこちらから!
●「CADCity電設」商品ページはこちらから!
●「CADCity電設LS」商品ページはこちらから!
●「CADCity配管」商品ページはこちらから!
●「CADCityシーケンス」商品ページはこちらから!
※CADCityをもっと便利にご利用いただける各種オプションを取り揃えております。
詳しくは下記よりご確認いただけますと幸いです。