印刷(出図)の精度が上がりました|CADCity Ver.30 アップ機能

「曲線を含んだ図形の塗りつぶしが、印刷(出図)したときに変になるときがある…」
とお困りではありませんか?

「CADCity Ver.30」では、そんなお悩みを解消しました🎉
今回は、出図(印刷)の機能アップについてご説明いたします◎

目次
1.【Ver.30新機能】曲線の塗りつぶし印刷(出図)精度が向上!
2.ご不明な点はこちらから!

曲線を含んだ塗りつぶしの印刷精度が上がりました!

CADCity Ver.30では、
B-スプライン曲線を含んだ図形の塗りつぶしの出図(印刷)精度が上がりました。

従来はB-スプラインの始点と終点を結んだ線分で塗りつぶしが処理されていましたが、Ver.30からB-スプライン曲線の形が反映された状態で出図されるようになりました。

CADCityで、B-スプライン曲線がどのように出図されるかを、従来とVer.30以降で比較で示している画面

特別な設定は行う必要がございません。CADCity Ver.30~であれば、いつものように出図を行えば上記のようなきれいな形で出図されます。

ぜひご活用いただけますと幸いです!
ご不明点や気になることがございましたら、お気軽にお問い合わせください。

「お問い合わせフォーム」はこちらから!

「CADCity バージョンアップキャンペーン」の詳細についてはこちらからご確認ください!

■各製品のページはこちらから
★CADCity建築★
商品ページはこちらから!

★CADCity電設★

★CADCity電設LS★

★CADCity配管★

★CADCityシーケンス★