「CADCityの自動バックアップの設定をして、過去のバックアップ図面が溜まって容量が心配…」
「バックアップファイルを手動で削除するのは大変だから、自動でできないかな…?」
とお困りではありませんか?
CADCityの自動バックアップ機能は、設定を行えば一定のタイミングになったときに自動でファイルを削除することができます。今回は、この設定の仕方について詳しくご説明いたします◎

目次
1.バックアップファイルの「溜まりすぎ」を防ぐ設定方法
2.解説:おすすめの自動削除タイミング(保存期間)
3.ご不明な点はこちらから!
自動バックアップについての詳細は下記記事をご確認ください。
あわせて読みたい記事
●図面が消えた/保存できなかった時のバックアップはどこを探せばいい…?
一定のタイミングでバックアップファイルを自動削除するには…?
1.「補助」>「システム設定」をクリックします

2.下記のようなシステム設定の画面が開くので、ツリーメニューの部分で「自動バックアップ」をクリックします。

3.「バックアップファイルの削除」の部分を「削除しない」から任意の箇所に変更します。筆者おすすめの設定は、下記の「2週間前のファイルを自動削除する」です。

いかがでしたでしょうか。
上記方法を試してもうまくいかなかった…という方は、下記URLよりお気軽にお問い合わせください。
「お問い合わせフォーム」はこちらから!
■各製品のページはこちらから■
●「CADCity建築」商品ページはこちらから!
●「CADCity電設」商品ページはこちらから!
●「CADCity電設LS」商品ページはこちらから!
●「CADCity配管」商品ページはこちらから!
●「CADCityシーケンス」商品ページはこちらから!