製品情報 見積書の備考欄を自動的に折り返す方法 以下の手順で、見積書フォームの備考欄の文字を自動的に折り返すことができます。 見積書フォームの総括表を開いて選択モードへ Windows のスタート画面から「EstimaCity」のフォルダを開き「DA Report」をクリックします。 起... 2020.02.19 製品情報EstimaCity(エスティマシティ)
製品情報 自社オリジナル見積書を作る方法【印鑑編】 以下の手順で、自社オリジナルの印鑑付き見積書フォームを作ることができます。ぜひ、お試しください。 印鑑データを貼り付ける 必要な印鑑が押印された用紙をスキャナで読み込んで画像(JPEG等)に変換し、Windows 付属の「ペイント」で開きま... 2020.02.13 製品情報EstimaCity(エスティマシティ)
製品情報 起動時にエラーが表示される場合の対処法 起動時に「ライセンスサーバーが見つかりません。」とメッセージが表示されてしまいました。 「OK」ボタンを押すと、「ネットワークライセンスサーバーが設定されていません。サーバーを設定しますか?」と出ます。 「はい」を選んでも、「指定されたファ... 2020.02.10 製品情報CADCity(キャドシティ)
製品情報 円のサイズを一括で変更する方法 円径変更コマンドにより、以下の手順で選択範囲にある円のサイズを一括で変更することができます。 メニューの「編集/変更/円径変更」をクリックします。 円径変更CSBの「1.円」ボタンをオンにします。 「6.半径」ボタン横の数値入力欄に変更後の... 2020.02.06 製品情報CADCity(キャドシティ)
製品情報 バックファイル作成時にメッセージが表示される場合の対処法 「バックアップファイル用ディレクトリが存在しないかまたはファイルが作成できません。作業を続行しますか?」というメッセージが表示されます。どうすればいいですか? 「バックファイル(拡張子 *.$bk)」をご存知でしょうか? バックファイルは、... 2020.02.04 製品情報CADCity(キャドシティ)
製品情報 グリッドの設定方法 グリッドの設定方法は、以下のとおりです。 グリッドの設定方法 右パネルの「モード設定」にある「G」ボタンをマウス右クリックします。 「グリッド設定」ダイアログボックスが開きます。 間隔や原点等を設定して、「登録」ボタンをクリックします。 補... 2020.02.04 製品情報CADCity(キャドシティ)