「複数シートの図面を、1シートごとに集計して足していくのは面倒くさい…」
「すべてのシートの図面を、一括で集計出来たら…」
とお困りではありませんか?
先日リリースした「究極のhiroi Ver.19」では、そんなお悩みを解消する機能を追加しました🎉
今回は、情報出力の機能アップについて詳細と使い方をご説明いたします◎
目次
1.【Ver.19新機能】情報出力コマンドに「シート一括」モードが追加
2.すべてのシートをまとめて集計する手順
3.ご不明な点はこちらから!
拾った図面が複数ページあっても安心◎情報出力コマンド「シート一括」機能
究極のhiroi Ver.19では、
情報出力コマンドに「シート一括」モードが追加され、すべてのシートをまとめて集計できるようになりました。

シートごとに集計し、最後にすべて合算するという手間を省くことができます。
実際の使い方をご説明!
1.すべての図面に情報付加がし終わったら、「ツール」>「情報出力」をクリックします。

2.下記のようなCSB(コマンドサブボックス)が表示されるので、「3.シート一括」をクリックします。

3.すべてのシートの情報が集計された拾い出しの結果が表示されます。「帳票作成へ」をクリックすると、積算ソフトに引き渡すためのデータの出力へとつながります。

ぜひご利用ください!
ご不明点や気になることがございましたら、お気軽にお問い合わせください。
「お問い合わせフォーム」はこちらから!
あわせて読みたい記事
●拾いたいPDF図面ファイルの枚数が多いけど大丈夫…?|hiroi Ver.19アップ機能
■各製品のページはこちらから■
●「究極のhiroi」商品ページはこちらから!