拾いたいPDF図面ファイルの枚数が多いけど大丈夫…?|hiroi Ver.19アップ機能

「PDF図面から拾いたい…」
「拾いたいPDF図面が10枚以上あるけど、全部変換できるのかな…」
「PDF図面の枚数が多いと、変換が大変そうだな…」

とお悩みではありませんか?

先日リリースした「究極のhiroi Ver.19」では、そんなお悩みを解消する機能を追加しました🎉
今回は、PDF図面変換の機能アップについて詳細と使い方をご説明いたします◎

目次
1.【Ver.19新機能】枚数が多くても大丈夫!PDF図面の変換上限を撤廃!
2.枚数が多くても楽々◎実際の使い方をご説明!
3.ご不明な点はこちらから!

PDF図面の枚数が多くても大丈夫!変換枚数上限の撤廃

究極のhiroi Ver.19では、
PDF図面の変換枚数の上限が撤廃され、10枚以上の図面にも対応できるようになりました

究極のhiroiで、13ページあるPDF図面を変換しているところのgif

※実際に読み込めるページ数は、PCに搭載されているメモリの容量に依存します。

枚数が多くても楽々◎実際の使い方をご説明!

1.「ラスター」>「PDF入力」をクリックします。

究極のhiroiで、「ラスター」メニューから「PDF入力」コマンドを選択しているところの画面

2.下記のようなCSB(コマンドサブボックス)が表示されるので、「1.モノクロ」か「2.カラー」をクリックし、モノクロ入力かカラー入力かを選択します。

究極のhiroiで「PDF入力」コマンドを起動すると表示されるCSB(コマンドサブボックス)。「1.モノクロ」および「2.カラー」がどの部分にあるかを示している。

3.PDF図面ファイルを選択します。

4.ファイルを選択すると、変換が開始されます。変換が完了すると、複数ページのPDF図面がシートごとに変換されます。

究極のhiroiで「PDF入力」コマンドで、複数ページのPDF図面を変換したところの画面。「シート」の部分に印がついており、13枚しっかり変換されているところを示している。

5.縮尺合わせの後、なぞり拾いを行っていきます。

PDF図面の拾い方についての詳細は下記記事をご確認ください。

あわせて読みたい記事
PDF図面から材料拾い出しがしたいときは…?

ぜひご活用ください◎
ご不明点や気になることがございましたら、お気軽にお問い合わせください。

「お問い合わせフォーム」はこちらから!

■各製品のページはこちらから■
「究極のhiroi」商品ページはこちらから!